지난주 목요일과 금요일 1박2일 출장으로 제주도와 부산을 다녀왔습니다.  김포공항에서 대한항공 비행기를 타고 제주도에 내렸더니  메르스 탓인지 관광객으로 붐벼야할 제주도가 텅빈 느낌마져 들었습니다.  제주도에서  두서너곳 상담을 마치고 다시 제주공항에서 비행기를 타고 부산으로 넘어갔는데요  장마가 시작된 탓인지 비도 주룩주룩 내리고 배도 고프고해서 저녁으로 무얼 먹을까 고민하다가  부산이 고향인 같은 팀원이  부산 서면 롯데백화점 인근에 일본 라멘을 맛있게 하는 집이 있다고 먹으러 가자고 해서 택시를 타고 이동했는데요  택시가 들어가지 못하는 골목에 내려서  빗속에 가게를 찾으려니 짜증이나서 그냥 부산에 내려오면 한번쯤 먹어봐야 한다는 돼지국밥으로 저녁을 해결했습니다.

 

 

 

제가 돼지국밥을 먹고 끝냈다면 오늘 이글을 쓸수 없었겠죠? 출장 이튿날 오전에 업체 상담을 마치고 울산으로 넘어가려니 벌써 시간은 점심 시간이 되어서  점심을 먹고 울산으로 넘어가기로 했는데요  그래서 전날에 먹어보려다 실패한 바로 그 라멘집을 찾아 나섰습니다.  이름은 우마이도라는 일본식 라멘전문점 입니다.

 

 

 

롯데백화점 부산 서면점에서 몇블럭 걷다보니 쉽게 우마이도를 찾을수 있었습니다. 하카다 돈코프 라멘이라는 작은 글씨는  간판이 오래되어서 그런지 글자 하자의 ㅇ 이 빠져있네요  뭐  팀 직원이 맛집이라고 자신있게 데리고간 곳이라서  그런지  저런것도 왠지 컨셉처럼 느껴지더군요~ ^^

 

 

 

 

 

우마이도 매장의 분위기 입니다. 들어서는 입구부터 길게  주방을 바라보고 앉는 좌석이 놓여 있고 사람들이 자리에 앉아서 맛있게 라멘을 먹고 있네요  좀더 안쪽으로 들어가시면 바로 위에 사진에서 보시는 것과 같은 테이블이 4개정도 마련되어 있었던거 같습니다.  사람들이 식사하고 있는데 사진을 찍기가 뭐해서 없는 쪽만 찍다보니 조금 이상한 분위기로 보여지는데  나름 분위기 있어 좋더군요

 

 

 

 

점심에는 위에서 보시는 것처럼 런치메뉴가 있어서 저렴하게 일본 전통 라멘을 맛볼수 있습니다.  3가지 라멘중 1가지 + 교자만두와 아부리챠슈 둘중 한가지를 선택해서 함께 맛볼수 있는데요  저와 직장 동료는  츠케면과 교자 군만두를 선택했습니다.  츠케면 역시 동료 직원의 추천으로 처음 맛보는 것인데요  도대체 얼마나 맛있길래 꼭 먹어보라고 권한것인지 궁굼했는데요~ 이제와 생각해 보니  왠지 츠케면 맛이 오래도록 기억에 남아 있어서 그런게 아닐까 싶습니다.

 

 

 

우마이도에서 판매되는 메뉴의 가격표 입니다. 제징 비싼게 8천500원이네요  특제 츠케멘  제가 주문한 바로 그 메뉴인데요 도대체 어떻게 나오길래 제일 비싼 것일까요? 츠케면을 주문했더니 먹어 봤느냐고 종업원 분이 물어 보시네요  처음 먹어보는 사람에게는 왠지 부담스러운 메뉴인듯 싶어서  괜히 츠케면을 주문했나 걱정이 되더군요

 



 

 

 

위에서 보시는 메뉴가 바로 츠케면입니다.  생면을 삶아서 내놓고 소스국물에 면을 담궈서 먹는게 츠케면의 특징이라고 할수 있는데요 그냥 드시면  약간 느끼함을 느끼실수 있기 때문에 소스 국물에 마늘과 깨를 갈아서 넣어 주시면 한결 드시기에 좋은꺼 같습니다.

 

 

 

 

마늘은 위에 사진에서 보시는 도구를 이용하셔서 으깬후 소스국물에 넣어서 드시면 되는데요 마늘을 많이 넣어서 드시면 면을 담궜다 드실때 마늘의 맛을 함께 맛보실수 있는데요  나쁘지 않더군요~ 약간 소스가 짜다는 느낌이 들긴 한데못  그런대로 특색있는 맛이 매력적이더군요

 

 

 

츠케면을 주문해서 먹으면서 특이한 도구를 많이 보게되는데요 위에 사진에서 보시는 도구는 손잡이를 잡고 돌리면 깨가 부서지면서 소스에 떨어지게 되어 있네요  츠케면 맛의 매력도 있지만  마늘도 으깨고  깨도 갈아서 넣을수 있는 소소한 재미도 함께 경험해 볼수 있어서 좋은거 같습니다.

 

 

 

 

싸이드 메뉴로 나온 교자 군만두입니다. 아랫 부분은 사진에서 보시는 것처럼 얇은 누릉지 같은게 붙어서 나와서 고소하고 윗부분은 보통의 삶은 만두같아서 일반 기름에 튀겨나오는 군만두와 색다른 맛을 경험할수 있네요^^

 

 

 

 

자 먹을 준비가 되었으면 면을 소스 국물에 적당량 덜어서 푹 담궜다가  건져서 맛있게 드시면 됩니다.  소스 국물에 담겨져있는 고기와 함께 드시면 고기의 쫄깃함도 함께 맛보실수 있습니다.  부산에 출장가서 처음 맛보는 일본 전통라멘 츠케면  정말 이색적이면서  매력적인 맛을 가진 라멘이네요~ 소스가 좀 자극적이라는 생각이 들기는 하지만  한번 맛보시면 그 매력에 푹빠지실꺼 같습니다.  우마이도 일본 전통라멘을 부산에 가야만 먹을수 있을까요?

 

 

 

아닙니다. 우마이도 일본 전통 라멘집은  건대에도 있고 분당에도 있네요 부산에는 우마이도 부산점과 서면점 두곳이 있는걸로 확인이 되네요  수도권에서 우마이도 츠케면 맛보실 분들은 건대쪽이나 분당에 가셔서 드셔야 할꺼 같습니다. 뭐... 부산에 여행가셔서 맛보셔도 좋고 저처럼 출장가시는 길에 들리셔서 맛보셔도 좋을듯 싶습니다.  이상으로  우마이도 부산 서면점에서 맛보고온 츠케면 체험후기를 올려 봤습니다.^^

      맛집추천  |  2015. 7. 3. 01:12
2015.07.03 10:29 신고 댓글에 댓글수정/삭제
저는 서울 건대우마이도를 자주 애용하는데~
부산에도 우마이도가 있었네요!! 언제 먹어도 맛나는듯^^
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2015.07.03 10:30 신고 댓글에 댓글수정/삭제
네 특색있는 맛이 기억에 오래 남는거 같습니다.^^
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