오늘은 무더운 여름 집에서 간단히 만들어 먹을수 있는 우유 팥빙수를  만들어 보려고 합니다. 먼저 준비해야 할 재료는 우유200ml

빙수팥, 연유 그리고 견과류나 떡을 좋아 하시는 분들은 떡을 준비 하셔도 좋을꺼 같습니다.

 

 

 

먼저 200ml우유를 개봉해서 냉동실에서 꽝꽝 얼기 직전까지 얼리셔야 합니다.  너무 얼음이 꽝꽝 얼면 나중에  잘게 깨기가 힘들어

집니다. 그러니까 적당히 얼정도만  얼려주셔야 합니다. 200ml는 약 2~3시간 정도 냉동실에 넣어두면 적당히 얼어 붙는거 같네요^^

 

 

 

우유가 적당한 정도로 얼었는지 확인후에 이제 본격적으로 홈메이드 우유 팥빙수를 만들어 볼까요??

 

 



 

적당한 크기의 볼을 준비하시고 얼렸던 우유의 껍질을 벗겨 내셔야 합니다. 우유가 결빙된 상태를 눈으로 확인 하실수 있으시죠??

지금 보고 계신 상태는 조금 단단하게 얼어 붙은 상태입니다. 이것보다 살짝 덜얼어 붙는 정도로 얼려 주셔야 합니다.

 

 

 

우유팥빙수의 가장 기초재료인 얼어 붙은 우유입니다. 이상태로 그냥 두시면 않되고요 수푼이나 얼음을 깰수 있는 도구를 사용해서

잘개 얼음을 부셔주셔야 합니다. 때문에 얼음이 너무 단단하게 얼어 붙으면 얼음을 깨기가 상당히 힘이 드니깐 주의 하셔야 합니다.

 

 

 

위에서 보시는 것처럼 수저를 이용해서 우유를 잘개 부수시면  우유 팥빙수를 만드는 50%이상의 단계가 끝나 버린거에여

너무 순식간에 모든 준비가 끝나 버렸네요^^;;;;

 

 

 

 

준비된 연유를 잘개 부순 우유위에 적당량을 뿌려주세요.... 너무 과다하게 뿌리시지 않도록 주의 하시구요^^

 

 

 

그다음은 빙수팥을 부어 주시면 됩니다. 빙수팥은 중국산과 국산이 있는데 국산 빙수팥이 중국산에 비해 가격이 두배 비쌉니다.

그래도 우리것이 몸에 좋은 거라는 믿음으로 국산 빙수팥을 사용 하기로 했습니다.

 

 

 

자신의 입맛에 맡도록 팥의 양을 적다히 덜어 주면 아래서 보시는 사진 처럼 우유 팥빙수가 완성이 됩니다.

 

 

 

어떠세요?? 먹음직 스러워 보이지 않으시나여?? 집에서 간단히 만들어 먹을수 있는 여름철 별미 우유 팥빙수 입니다.

만드는 것도 간단하고..... 우유로 만들어서 부드럽고 맛도 끝내줍니다. 커피숍이나 패스트푸드 매장에서 사먹는 팥빙수도

맛있겠지만... 가끔 집에서 이렇게 만들어서 먹는 것도 나쁘지 않아요^^ 이상으로 집에서 만들어 먹는 홈메이드 우유 팥빙수

제조법 이었습니다. 참쉽죠이~~~~ㅇ

 

      요리/음료  |  2013.08.04 17:06
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