본문 바로가기

맛집추천

의정부 맛집 추천 - 삼겹살 맛있는집, 제주 도새기!!!

 

 

 

오늘은 의정부 홈플러스 맞은편 먹자 골목에 위치한 제주 도새기 삼겹살 집을 소개해 볼까 합니다. 도새기란 말의 뜻은

새끼돼지라는 제주도 방언인데요,,, 돼지 먹이, 돼지 밥이라는 뜻을 가지고 있는데.... 이 집에서 취급하는 돼지 고기를

제주에서 공수해와서 가게 이름을 이렇게 지은건지? 고향이 제주도라서 가게 주인이 이렇게 가게 이름을 지은 건지는

확인을 할 수가없네요^^;;

 

 

 

식당 내부의 모습인데요... 국내산 제주 방목돼지 고기를 판매한다고 떡하게 붙여놓고 장사를 하고 계시네요... 돼지 고기 맛에

자신이 있으신 모양입니다. 식당 내부에 사람들도 많더군요.... 저도 한 20분정도 기다린거 같습니다.

 

 

 

돌김치 오겹살을 ㅈ문하셔야만 제주 방목 돼지를 맛보실수 있네요... 가격은 12,500원 입니다. 500원을 덜내고 삼겹살을 먹을 것인가?

500원을 더내고 오겹살을 먹을까 고민하다가 그냥 삼겹살을 먹기로 결정하고 삼겹살 2인분에 계란찜을 주문했습니다.

 

 

 

먼저 삽겹살을 구울 돌판이 준비되었습니다. 기름을 발라 놓아서 그런지 맨질 맨질하고 윤기가 흐르네요... 일단 돌판에 구워먹는

삼겹살은 뭐.... 따로 설명드리지 않아도 먹어보신 분들은 그 맛을 잘 아실꺼라 생각이 드네요....^^

 

 



 

기본 찬은 위에서 보시는 세가지가 셋팅이 되었습니다. 깻잎은 나중에 삼겹살을 싸서 먹을때 사용하라고 준비된거 같구요

콩나물 무침은 김치를 익힐때 함께 올려서 먹으면 콩나물의 아삭함과 김치의 맛이 어울어져서 환상적인 맛을 제공해 줍니다.

뭐.... 양파김치야 너무나도 익숙한 반찬이니 따로 설명을 드리지 않겠습니다.

 

 

 

위에서 보시는 사진처럼 버섯, 마늘, 삼겹살, 양파, 두부, 김치를 올리고서는 이제 본격적으로 고기를 굽기 시작합니다.

 

 

[삼겹살 굽는 실황!!! 동영상 촬영 입니다.]

 

 

 

삼겹살이 맛나게 익은거 같아 보입니다. 보시기에도 먹음직 스러워 보이지 않으시나여??

 

 

 

먹기에 적당한 크기로 잘나 놓고... 이제 본격적으로 삽겹살 흡입을 준비하고 있는 찰라에 찍은 사진입니다.

 

 

 

삼겹살을 열심히 굽는 동안에 함께 주문했던 계란찜과 된장찌개가 나왔습니다. 계란찜 빛깔이 참 먹음직 스럽죠??

삼겹살에 곁들여 먹어도 더욱 맛이 좋습니다. 너무나 배고픈 나머지 이후에 사진을 찍지를 못했네요~~

제주방목돼지 맛을 보지 못해서 조금은 서운 했지만 나름 고기도 두틈하고 김치와 싸서 먹는 삽겹살 맛이 정말 좋더군요...

삼겹살이 땡기시는 분들에게 추천 드립니다.

 

 

 

지도올립니다. 가게 이름이 약간 틀린거 같네요^^ 아무튼 참조 하시구요!!